当前位置: 网站首页 新闻动态 学院新闻 正文

美术学院召开党史学习教育动员大会

作者:阳曼时间:2021-03-12点击数:

3月11日,根据学校党委的安排,美术学院召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,对学院开展党史学习教育进行动员。会议由党总支书记魏长龙主持,全体教职工党员出席会议。

魏长龙强调,开展党史学习教育开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业实现的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是落实立德树人根本任务,为党育人、为国培才的必然要求。

魏长龙指出,我院全体教职工党员要深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、重要内容和目标要求,要把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,统一到落实学校党委提出的具体要求上来,提高政治站位,强化政治担当,切实提高开展学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量开展好党史学习教育,既要落实校党委部署的规定动作,也要结合我院实际,推出自选动作。要坚持学史明理,持续走深、走心、走实,推动习近平总书记立德树人指示的落实,努力提升办学质量;要坚持学史增信,坚定信仰、信念、信心,积极投身教育事业,努力建功创业;要坚持学史崇德,始终为民、务实、清廉,积极实践习近平总书记做“四有”好老师的要求,爱岗敬业,为实现学校创办大学的新目标做贡献;要坚持学史力行,勇于担责、担难、担险,在教学、科研和服务中积极作为,勇挑重担,进一步升我院办学综合实力。

魏长龙强调,我们学院党总支要高度重视,加强组织领导,把握方法步骤,确保党史学习教育取得扎实成效。具体从四个方面展开:一是强化组织领导,有力有序推进;二是树立正确党史观,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;三是发扬优良学风,注重分类指导;四是强化正确导向,丰富载体形式。我院全体教职工党员要认真自觉开展党史学习教育,将学习成效转化为推动学院各项工作长足发展的动力,以优异的成绩向建党百年献礼。