当前位置: 网站首页 教育教学 实践教学 正文

“水韵雁城”——衡阳师范学院美术学院师生水彩画作品展

作者:时间:2017-06-20点击数:

水韵雁城”

——衡阳师范学院美术学院师生水彩画作品展

谢木兰  胡围   2017-06-20

2017621日,水韵雁城衡阳师范学院美术学院师生水彩画展将在衡阳市珠晖区茶山坳镇金甲岭金樽阁文化传媒有限公司举行,此次活动展出了美术学院1416级美术生充满热情活力的水彩作品,开展后将面向游客免费开放。

——前言

水彩画,一个具有独特艺术魅力的画种,具有透明清新、滋润空灵的特点,被誉为绘画中的“抒情诗”和“轻音乐”。 虽如此,水彩画却是很多人不敢轻易去碰的,因为其技法难度较大,水分的流动和色彩的渗化难以控制,初学者很难画出效果。

为了营造良好的学习氛围,衡阳师范学院美术学院推出了一个新举措,在双休日开办水彩风景强化训练班,免费为学生上课。这一举措得到了广大学生的热烈响应,报名人数达84人之多,学生的积极参与让我们感到很欣慰,这说明我们的学生有提高自己专业水平的强烈愿望。但受条件限制,我们按提交作品的水平确定了46人参加学习。通过6个整天的学习,同学们看老师示范、自己动手实践,水平提高很明显。

现在展现在大家面前的是50余幅学生作品和三位老师的10余幅作品。平凡的景物经过师生们独特的审美诠释,定格成一幅幅水色淋漓的水彩画。每个人思想的不同和理解的差异,决定了每一位作者的作品面貌,即使是表现同一题材,也会有迥然不同的感受,这是绘画的魅力所在。至于这些作品能否让大家观看时感觉到共鸣,只能靠大家去用心感受了。

这次的水彩风景强化训练班只是一个开始,我们会在以后开办更多的训练班,以满足美术学院广大学生的学习需求,期待着同学们取得更为突出的成绩。

美术学院院长 叶经文

2017年6月18日

部分展出作品欣赏

为期六周 潜心学习

他们用自己的绘画语言

去创造 去表达

静候着,

水韵雁城的初见.

感谢茶山坳镇府大力支持

感谢金樽阁文化传媒有限公司承办此次画展