当前位置: 网站首页 教育教学 实践教学 正文

校企合作成果——王婷陶瓷作品展

作者:时间:2017-05-16点击数:

转型发展是当今地方院校的不二选择,校企合作是高校服务地方经济社会发展的必由之路。正是基于这种办学理念,几年前,美术学院就携手五彩瓷艺有限公司,开展精诚合作,合力谋取共赢。今天呈现在您面前的陶瓷绘画作品,就是有代表性的、双方共同浇灌的合作之树结出的硕果。

陶瓷绘画作品的作者王婷,是就读于美术学院13级环境艺术设计专业的一名在校学生,从小就喜欢陶瓷艺术,进入大学经过专业培养,对陶瓷绘画达到了痴迷的地步。美术学院与五彩瓷艺公司建立合作关系后,王婷与其他一些学生就有了难得的画瓷机缘。

这次展出的50余件作品,大多以工笔花卉为主,面貌独具,异彩纷呈。

而作为画作的载体,釉下五彩陶瓷

瓷质细腻,

色彩清新雅致,

白如玉,明如镜,

声如罄,彩如虹。

这般的画作与这般的陶瓷合二为一,

若不出所料,

应该会有其动人之处。

真有动人之处,便不枉您亲临现场指导,便不违办展的初衷,便会使校企双方合作的信心更坚定,便会让美术学院在转型发展之路上步履更沉实……

照片:陈鑫怡

文字:刘家和